Les élèves des classes de 6C et 6F ont été accueillis à la ferme ce mercredi 25 septembre, ceux de 6A et 6B mardi 1er octobre, et les élèves de 6D et 6E le seront le jeudi 26 octobre.
Ils ont pu bénéficier d’un contact avec la nature à travers l’activité agricole des fermes pédagogiques.
Les objectifs du Savoir Vert et des fermes pédagogiques – éveiller la curiosité et le sens de l’observation. – connaître les phénomènes de la vie. – découvrir le métier d’agriculteur et la vie des campagnes. – sensibiliser au respect de l’environnement. – connaître l’origine des produits alimentaires.
Les élèves ont pu traire une vache, fabriquer du beurre et boire du lait frais et ont même dégusté du chocolat chaud.
Merci à Anaïs, de « La Ferme d’Anaïs » à Quesnoy sur Deûle, qui fait partager son activité et sa passion !
Merci à Anne-Sophie de la ferme de Willems qui assurait la partie découverte des bovins, de leur alimentation et de leur vie à la ferme.